본문 바로가기
일상수집

[시골일상]새우감바스 알 하이요 & 파스타

by 하이쑥 2021. 12. 15.


나는 요리를 잘 못한다.
수많은 요리 블로거나 유투버들의 정보를
대~충 보고 내가 하고싶은대로
대~충 해먹는다.
그런대로 먹을만은 하다.
그래서 여기에 쓰는 내용은
그저 새우감바스 먹은썰~ 내지는
해먹은 기록이다.

감바스만큼 쉬운 요리가 있을까?
올리브오일과 마늘 새우만 있으면 되는
아주 초 간편요리!
우리는 그 기본 재료 외에도
브로콜리, 양송이, 바질을
더 준비했다.

우선 들어갈 재료들을 손질해두고
팬에 올리브오일을 넉넉하게, 아~주 넉넉하게 붓고
마늘을 넣어 겉면이 노르스름해질 때까지 볶는다,
아니 끊인다.
(개인적으로 마늘도 이래도되나 싶을 정도로
많이 넣는 것을 선호한다.)

우린 여기서 중대한 실수를 저질렀다.
올리브 오일양이 너무 적었다. —.,
오일이 생명인데..ㅠ

마늘이 다 익었을 즈음 준비한 다른 재료들을
적당히 넣어 쉐낏쉐낏~
소금도 촥촥 뿌려주기~

마지막에 바질과 통후추를 뿌려주면
새우감바스 알 하이요 완성~^^

역시 올리브오일이 너무 적다. ㅠㅠ
오일에 적셔먹을 쌀바게트도 준비했는데..ㅠㅠ
남은 오일에 파스타도 해야하는데..ㅠㅠ

그래도 너무 맛있다.

새우 순삭~브로콜리 순삭~양송이 순삭~

와인도 한잔 홀짝~
역시 잘 어울리는군~^^

이제 남은 오일로 파스타 만들기
오일이 적다규..ㅠ

치즈솔솔 뿌려 파스타 완성~

방법이 뭣이 중헌디~
맛있으면 장땡!^^
오늘도 맛있는 하루 끝~

댓글