본문 바로가기
생활꿀팁

크로와상 생지 크로와플 크로플 만들기

by 하이쑥 2022. 3. 4.

와플기로 떡을 눌러보았는가~
그렇다면 이제 크로플을 만들어보자~~

이번엔 조금 큰사이즈의 크로와상 생지를 준비했다.
와플기계에 딱 맞는 사이즈로~^^
50g, 가로길이 10cm

냉동실에서 꺼낸 후 해동

비닐을 덮어 숙성 발효의 시간(2~3시간)을 주고~
이번엔 확실히 부풀어 올랐다.

와플기에 기름을 바르고~예열~

크로와상 생지를 나란히 와플기에 올리고
2분 30초간 눌러주기~

짜잔~그럴싸한 크로와플의 모양새다~^^

이대로 그냥 먹기엔 뭔가 심심

슈가파우더를 잔뜩 뿌려보았다.

너무 많이 뿌렸나..^^;

다음버젼에는 바나나 슬라이스를 추가해보았다.

오~그럴싸한 비주얼 탄생~^^

크로플 전문점 부럽지않은 비주얼과 맛!
당분간은 끝나지 않을
와플기사랑~^^

다음엔 뭘 눌러볼까나..

댓글