와플기로 떡을 눌러보았는가~
그렇다면 이제 크로플을 만들어보자~~
이번엔 조금 큰사이즈의 크로와상 생지를 준비했다.
와플기계에 딱 맞는 사이즈로~^^
50g, 가로길이 10cm

냉동실에서 꺼낸 후 해동

비닐을 덮어 숙성 발효의 시간(2~3시간)을 주고~
이번엔 확실히 부풀어 올랐다.

와플기에 기름을 바르고~예열~

크로와상 생지를 나란히 와플기에 올리고
2분 30초간 눌러주기~

짜잔~그럴싸한 크로와플의 모양새다~^^

이대로 그냥 먹기엔 뭔가 심심

슈가파우더를 잔뜩 뿌려보았다.

너무 많이 뿌렸나..^^;

다음버젼에는 바나나 슬라이스를 추가해보았다.

오~그럴싸한 비주얼 탄생~^^

크로플 전문점 부럽지않은 비주얼과 맛!
당분간은 끝나지 않을
와플기사랑~^^
다음엔 뭘 눌러볼까나..
'생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
[생활꿀팁] 바세린으로 가죽 가방 닦기 (2) | 2022.09.17 |
---|---|
[생활꿀팁] 수선없이 바지 허리 늘리기 (0) | 2022.07.20 |
와플기계로 쑥떡와플 만들기 (0) | 2022.02.23 |
크로와상 생지 미니 오븐에 굽기 (0) | 2021.12.23 |
[생활꿀팁]초간단 안깨지게 계란 삶는 법::최적의 시간(완숙기준) (0) | 2019.01.27 |
댓글